カニをさばいて食べた!美味しかった!♡
とれたてのカニが美味しかった!感想!
毎年、おばあちゃんがカニを買ってくれて、
お母さんがさばいて食べます!
今年も!美味しいカニを食べれました!
朝獲れた、とれたて新鮮な鮮魚が売られており、
毎年、そこでカニを購入するのですが、
ほんとに新鮮で美味しい!
さばいたカニ↓
毎年食べるのでお母さんが
調理中に一言「年々カニさばきが上手くなる!」
たしかに、去年と比較すると今年の方が綺麗かも笑
去年食べたカニの写真↓
youtubeにもカニのさばき方の動画がアップされていて便利♪
今年は、ふくらぎも食べたよ!美味しかった♡
カニの甲羅の黒い点々模様について
ところで、カニの後ろの甲羅に黒い粒が付いてるのを見たことがありますか?
私は、集合体恐怖症?なんですけど、去年食べたカニには黒い点々模様が付いていて、トラウマです( ;∀;)
今年はなにも付いていないカニだったので、よかったです笑
カニビルはヒルの一種で、卵だけを蟹の甲羅に産み付けているそうです。
最初見たときは鳥肌が止まらないぐらい!見た目は…悪いなと思いました>_<
でもカニ自体に害はないそうです(*^^*)
むしろ、この粒が多いカニが美味しいと言われていることも!
ということで、来年も美味しいカニが食べれますように(^-^)v