ススキの中の子

いつもにこにこしてたいなぁ

簡単可愛い!アレンジいろいろなパウンドケーキの作り方!

パウンドケーキは材料を混ぜて焼くだけ!

手軽に作れて、美味しい!

 でも、「ただのパウンドケーキでは物足りない」「他と見た目で差をつけたい!」という人におすすめな「切っても切っても可愛い模様が出てくるパウンドケーキ」を紹介します!😊

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【簡単可愛い!アレンジいろいろなパウンドケーキの作り方!】

☆中身の模様用の生地 と

★パウンドケーキ本体用の生地  をそれぞれ焼きます。

☆中身の模様用の生地の作り方☆

卵  2個・砂糖  100gをボールに入れ混ぜ合わせる。

薄力粉100gを振るい入れざっくり混ぜる。

③溶かしバター100gを入れ切るように混ぜる。

ココアパウダー or 食紅を適量入れて混ぜる。

⑤型に流し込み170度に予熱したオーブンで20〜25分焼く。

⑥焼けたら型抜きでくり抜く。

☆の出来上がりはこんな感じ(*^^*)↓

今回はハート型とオバケ型(ハロウィーンぽく)です!ハート型は赤色の食紅、オバケ型はココアパウダーを入れて作りました!写真だとあんまり分からないですがハート型の方はもっと赤色に仕上がってます(*'ω'*)

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★パウンドケーキの本体用の生地の作り方★

上記①〜③までの工程は一緒で材料を順番に混ぜあわせます。

④混ぜ合わせた生地を型に少し流し込みます。

☆の切り抜いた生地を型に順番に並べます。

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⑥残りの生地を上から被せように全て流し入れ、

170度に予熱したオーブンで約40分焼きます。

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これを型を外して切ると!

切っても切っても可愛い模様が出てくるパウンドケーキの完成!(๑˃̵ᴗ˂̵)

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クッキーの型抜きで簡単に作れるし、

型もいろんな形があるのでアレンジもいろいろできそうです!

いつものお菓子作りにマンネリした時や、

ちょっとしたプレゼントにも良さそうなのでオススメです!♡

 


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